郑州市煤炭管理局召开以案促改动员暨廉洁双节谈话会
来源:本站  时间:2017/09/30  
2017年9月29日,郑州市煤炭管理局召开以案促改动员暨廉洁双节谈话会,机关及二级机构全体人员参加了会议,会议由党组成员、纪检组长马海红主持,党组书记、局长柴栓庆出席会议并做重要讲话。

   2017年9月29日,郑州市煤炭管理局召开以案促改动员暨廉洁双节谈话会,机关及二级机构全体人员参加了会议,会议由党组成员、纪检组长马海红主持,党组书记、局长柴栓庆出席会议并做重要讲话。

    会议组织观看了警示教育片《张子健的“错味”人生》,传达学习了《市惩防办关于印发<关于围绕刘焕成等8起案件开展案件剖析做好以案促改专项工作方案>的通知》文件精神。

    柴栓庆指出,要提升政治站位,充分认识坚持标本兼治推进以案促改工作的重要意义。开展以案促改是源头防腐的手段,是保护干部的举措,是优化经济发展环境的需要。通过推进以案促改工作,针对个案深挖思想根源、深挖廉洁从政薄弱环节、深挖体制机制漏洞,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,做到查办一个案件、教育一批干部,不断以治标促进治本,为行业发展营造良好的政治、经济环境。

   柴栓庆强调,要深刻吸取教训,自觉做到警钟长鸣。要克服攀比失衡心理,侥幸幻想心理、功过相抵心理、自私意识。对物质利益的畸形追求攀比,会导致部分党员干部心理失衡;对中央的反腐形势心存侥幸,会触碰党纪红线;功过相抵心理,会为自己腐败埋下伏笔;克服思想意识里的自我膨胀,自私自利,用自己良好的品行感恩父母、家庭,用自己的勤奋敬业,尽职奉献,回馈单位、社会。

    柴栓庆要求,要把以案促改与当前市委巡察工作紧密结合,确保取得实效。市委第二巡察组进驻我局开展巡察,目前刚刚结束。这对我们来说,是一次十分难得的查找不足、改进提高的机会,也是我局强化以案促改,取得明显成效的机会,下步对巡察组发现反馈的问题,认真梳理,逐一登记,认真分析,明晰责任,建立台帐,立行立改。要把以案促改活动与巡察问题整改活动紧密结合,与加强作风建设优化经济发展环境活动紧密结合,加大预防腐败工作力度,以扎扎实实的工作成效推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。

    柴栓庆提醒,要廉洁过双节,迎接党的十九大胜利召开。腐败分子打开贪欲之门,多半是在节日期间,越是节日、越要防微杜渐、越要警钟长鸣、越要保持清醒。一是要管好手,不收受管理对象的礼金、礼品、有价证券和支付凭证,严禁违规用公款滥发福利,严禁参与任何形式的赌博活动。二是要管好自己的嘴,严禁出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝,不用公款相互宴请,不组织和参加用公款支付的奢靡娱乐活动。三是管好自己的腿,不用公款搞相互走访、相互宴请活动,严禁用公款旅游、探亲,不准接受企业组织的变相旅游活动。严禁公车私用。


打印此文 关闭窗口