河南煤监局救援指挥中心主任陈志涛莅临救护大队调研指导
来源:本站  时间:2018-04-04 11:16  
4月2日下午,省煤监局救援指挥中心主任陈志涛、副主任杨东森等3人莅临我队调研,并听取我队2018年工作计划和郑州地区专兼职救护队建设情况。

4月2日下午,省煤监局救援指挥中心主任陈志涛、副主任杨东森等3人莅临我队调研,并听取我队2018年工作计划和郑州地区专兼职救护队建设情况。

陈志涛一行对我队办公环境进行了参观,实地查看了调度室、装备库、战备值班室、训练室等场所,听取了救护大队队伍管理和工作运行情况。随后召开调研工作座谈会。支部书记牛大奇汇报了救护大队2017年工作存在的突出问题和2018年工作计划,重点对应急处置卡建设、应急预案演练、应急救援管理理念培训、联合执法检查和煤矿企业专兼职队伍现状等工作进行详细介绍,副局长王国占就煤矿企业专兼职救护队未来发展方向进行了分析。

最后,陈志涛主任结合当前形势,对郑州地区专兼职救护队伍建设工作提出了明确要求。陈主任指出,2017年救护队工作扎实有效,2018年的工作谋划思路超前,与国家安全生产应急救援指挥中心工作要点同步,走在了行业的前列。陈主任要求,一是要站位全局讲政治,继续推进全面从严治党,强化党建工作的思想引领作用;二是要站位规程讲法治,按照十九大报告“树立安全发展理念”和《矿山救护规程》要求,加强对煤矿专兼职救护队的规范化管理;三是要站位业务讲实战,以全省应急救援队伍岗位技能大练兵活动和质量标准化检查为抓手,强化专兼职救护队员个人实操训练,提升专兼职救护队实战能力;四是要站位实际讲落实,在专兼职救护队建设比较好的煤矿建立试点,把好的经验、做法向全市推广,切实推动专兼职救护队建设工作再上新台阶。

 


打印此文 关闭窗口