市煤炭局召开“两学一做”学习教育工作会议
来源:本站  时间:2016/05/04  
5月3日下午,市煤炭局召开“两学一做”学习教育工作会议。传达学习中央、省委、市委关于“两学一做”学习教育指示精神,安排部署全局“两学一做”学习教育工作。

弛而不息  久久为功

以学习教育助力煤炭工业健康安全发展

——市煤炭局召开“两学一做”学习教育工作会议

 

根据中央和省委、市委的安排部署,5月3日下午,市煤炭局召开“两学一做”学习教育工作会议。传达学习中央、省委、市委关于“两学一做”学习教育指示精神,安排部署全局“两学一做”学习教育工作。

会议上,局党组成员、副局长徐建林传达了习近平总书记和中央、省市关于“两学一做”学习教育的重要指示精神和有关会议精神。

局党组书记、局长柴栓庆同志对“两学一做”学习教育作了动员讲话。柴书记指出,要充分认识到开展好“两学一做”学习教育的重要性、必要性、紧迫性。组织好、开展好、参与好“两学一做”学习教育。

柴书记强调,“两学一做”学习教育的基础在“学”,关键在“做”,目的在“促”。党员干部要坚持高标准、严要求,确保学得认真、做得到位。

 一是要以解决思想认识问题为根本,夯实“学”这个基础,筑牢思想根基。在学习内容上,要把学党章党规和学系列讲话统一起来;在学习着力点上,党员领导干部和普通党员要有所区别;在学习方式上,要把讲党课作为提升学习成效的有力抓手,采取集中学习与个人自学相结合、学习研读与讨论交流相结合、书本式学习与体验式学习相结合等方式,确保学习效果和质量。

二是要以查改自身突出问题为重点,抓住“做”这个关键,做到“四讲四有”。做一名合格党员,要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。要坚持问题导向抓整改,着力解决理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、责任心不强能力不足、廉洁自律意识不强、精神不振、道德行为不端等问题。要把集中整改与加强日常教育管理结合起来,完善建立新的行之有效的制度,通过固化刚性约束,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。

三是要以发现解决工作中的问题为抓手,体现“促”这个目的,推进工作落实。开展“两学一做”学习教育,最终要体现在促进工作落实上、促进全市煤矿安全生产形势持续上、促进煤炭工业健康发展上。

柴书记要求,要把抓好“两学一做”学习教育作为我局当前及今后一个时期的一项重大政治任务,充分发挥党组织作用、强化责任担当、精心组织推动,坚持以上率下、坚持从严从实,确保尽到责、抓到位、见实效。


打印此文 关闭窗口