郑州市煤炭管理局召开全系统煤炭领域腐败问题专项治理动员大会
来源:本站  时间:2011/06/09  

   6月8日下午,郑州市煤炭管理局在龙源宾馆1号会议室召开全系统煤炭领域腐败问题专项治理动员大会,各县(市、区)煤炭管理部门的纪检书记、局机关及二级机构的全体人员参加了会议。会议由局党组副书记、常务副局长蒿铁群同志主持,局纪检组长、监察室主任孙金正作了动员讲话,副局长王少宗、王国占、黄保臣同志出席了会议。
   会上,副局长王少宗、王国占同志分别宣读了《郑州市煤炭系统关于开展煤炭领域腐败问题专项治理工作实施方案》和《郑州市煤炭系统关于开展煤炭领域腐败问题专项治理自查自纠阶段工作安排意见》,孙书记从4个方面对这次专项治理工作进行了动员部署:一是正确认识反腐败斗争的形势;二是提高认识,高度重视煤炭领域腐败问题专项治理工作;三是精心组织,认真负责,扎实开展好各阶段的工作;四是以专项治理为契机,全面加强廉政建设和反腐倡廉工作。就如何扎实开展好此次活动,孙书记指出:一是要精心组织。要严格执行方案,严格执行规定动作,加强督促检查,对不认真查摆问题和整改问题的处室和个人要严肃处理。二是落实“一岗双责”。各主管领导和部门负责人要严格按照“一岗双责”的要求,抓好本部门的专项治理工作,完不成任务的,要追究责任。三是要正确处理好专项治理工作和业务工作的关系,确保两不误,两促进。
   最后,局党组副书记、常务副局长蒿铁群同志强调指出:这次煤炭领域专项治理工作从省到市,各级领导都非常重视和关注,也是近年来开展的唯一一次对煤炭领域大规模的腐败问题专项治理,我们作为煤炭系统的工作人员可以说是这次治理的前沿和主要对象,局党组要求每名干部职工一定要在思想上高度重视,行动上自觉配合这次专项治理工作。认真剖析自身存在的问题,并制定切实可行的整改措施。局专项治理领导小组搞好组织协调,各产煤县(市)、区煤炭管理部门要召开专题会议安排部署本部门的专项治理工作,积极配合市局和所属县(市)专项治理领导小组认真做好工作。确保这次专项治理工作不走过场,确保工作任务落到实处,以实际工作成效取信于民。
   会上,还下发了《关于进一步做好郑州市煤炭系统开展煤炭领域腐败问题专项治理自查自纠阶段申报工作的通知》,明确了申报范围、申报要求、申报时限以及主动撤资撤股时间和处理标准。并印发了《关于敦促违反规定投资入股煤矿的国家机关工作人员和国有企业负责人撤资撤股的通告》,要求各产煤县(市)、区煤炭管理部门迅速将该《通告》发放到所属煤矿企业(每矿两份),并张贴在矿区显著位置。煤炭管理部门要将《通告》张贴在办公区的显著位置。


打印此文 关闭窗口