市煤炭局积极组织参加“安全生产宣传咨询日”活动
来源:本站  时间:2014/06/17  


616上午,省政府安委会和市政府安委会联合举办的“安全生产月”宣传咨询日暨“安全生产中原行”活动在郑州市绿城广场举行,活动主题为“强化红线意识、促进安全发展”,副省长张维宁、省安监局局长刘宛康、煤监局局长严寅初、市政府副市长马健等领导出席活动。

市煤炭局组织着装统一的50人方队,走上街头,散发宣传材料,解疑释惑,传播煤矿安全知识,营造平安和谐氛围;并围绕活动主题,设置了3个咨询台,悬挂了宣传条幅,摆放了“五大灾害及防治”、“贯彻落实双七条”、“六大系统”等宣传展板,解答了群众咨询160余起,发放了宣传手册1000余本和宣传彩页2万余份,营造了浓厚的安全宣传氛围。

按照国家、省、市“安全生产月”活动的安排,市煤炭局结合全市煤矿实际,将组织开展安全应急预案演练周活动、组织专家下基层对重点监管煤矿会诊活动及隐患排查治理、打非治违专项行动。

打印此文 关闭窗口