提高消防意识 欢度新春佳节
来源:本站  时间:2015/02/10  

提高消防意识  欢度新春佳节

——郑州矿山救护大队组织开展消防知识讲座


为进一步提高广大职工消防安全意识,掌握基本灭火技能及逃生方法,帮助大家度过一个平安、快乐的新春佳节,26日,郑州矿山救护大队邀请郑州市辰北消防器材有限公司专职讲师张杨,在大队会议室开展了一场消防安全知识讲座。

讲座中,张杨老师从火燃烧的三要素以及身边的易燃易爆物品讲起,结合近一年来国内发生的十起重大火灾案例,特别是安阳KTV火灾、云南香格里拉古镇火灾,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害,分别就多层居民楼、高层建筑、商场等公共场所的消防标识、消防设施、着火特点、各种情况下的疏散逃生方法、消防器材的正确使用方法等,进行了深入浅出的讲解。讲座期间,张老师不时与大家产生互动,在座职工也结合自己生活中所接触到的消防安全问题进行提问,现场气氛十分活跃。讲座结束之后,大家在张杨老师的带领下,对救护队办公场所现有的消防设施进行了现场解说指导,实地传授消防知识,更进一步加深了大家的消防安全防范意识,使广大职工在春节前夕接受了一次生动而深刻的消防安全知识课程。


打印此文 关闭窗口