市煤炭局召开“三严三实”专题教育党课暨部署动员会
来源:本站  时间:2015/05/29  

为认真贯彻落实中央、省委和市委关于开展“三严三实”专题教育的决策部署和郭庚茂书记、吴天君书记党课讲话精神,5月29日下午,市煤炭局召开了“三严三实”专题教育党课暨部署动员会,对专题教育进行安排部署。市煤炭局班子成员、机关和二级机构全体干部职工参加了会议。

会议上,各处室和二级机构负责人根据学习讲话精神,以“学讲话、正思想、转作风、促工作”为主题分别撰写学习体会,并分别进行了交流发言。

局党组书记、局长柴栓庆从三个方面为全局同志上了一堂生动精彩的党课,同时对“三严三实”专题教育进行动员部署。柴栓庆指出:一是要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。深入开展“三严三实”专题教育,是贯彻中央和省委、市委部署、落实全面从严治党要求的重要举措;是巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动;是促进我市煤矿安全生产形势持续稳定和煤炭工业健康发展的迫切需要。二是要准确把握“三严三实”内涵,认真落实“六个表率”、“忠诚干净担当”要求,做一名合格的党员干部。做到严以修身,追求高尚情操;严以用权,按照规则办事;严以律已,规范言行举止;谋事要实,不脱离实际;创业要实,要敢于担当;做人要实,做堂堂正正的人。三是要突出重点,把握关键,高标准高质量开展好“三严三实”专题教育。把握总体要求、做好关键动作、强化领导责任、坚持以上率下、坚持统筹兼顾。


打印此文 关闭窗口