市委第二巡察组巡察市煤炭局党组工作动员会召开
来源:本站  时间:2017/07/27  

根据市委统一部署,7月25日下午,市委第二巡察组巡察市煤炭局党组工作动员会在市煤炭局四楼会议室召开。市委第二巡察组组长张永宪就巡察工作作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任赵国锋就配合做好巡察工作提出要求。市煤炭局党组书记、局长柴栓庆主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长靳寒冰及全体成员、市煤炭局党组班子成员、机关全体人员及二级机构党政负责人参加了会议。

市委第二巡察组组长张永宪指出,要增强 “四个意识”,认真贯彻中央巡视工作方针和省委、市委巡察工作新要求,紧密结合郑州实际,坚定不移深化政治巡察,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”的作用。本次巡察主要任务是以问题为导向,对照政治问题清单,从党的领导、党的建设、管党治党等方面,对市煤炭局党组的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等进行全面了解,充分发挥巡察监督利剑作用。市委巡察组将严格按照市委巡察工作领导小组部署安排,坚持政治巡察,抓住重点环节,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,紧盯扶贫攻坚责任、安全生产责任落实不到位及行政审批不规范等问题,深入了解市煤炭局党组党的领导作用发挥情况、党的建设情况、全面从严治党情况、脱贫攻坚要求落实情况、安全生产责任履行情况、行政审批情况,着力发现问题、反映问题、指出问题,及时促进问题有效解决,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任赵国锋强调,要提高认识。全体党员干部要从全面从严治党的高度、从党内监督的高度、从推动落实主体责任的高度深刻认识开展政治巡察的重要意义。要把握定位。坚定政治方向,站位要高;坚持问题导向,聚焦要准;坚守价值取向,整改要实,坚定不移深化政治巡察。要强化责任。巡察组要切实担负起巡察监督的政治责任,紧紧依靠被巡察单位党组织,依规依纪开展,紧盯问题、精准发力、形成震慑。市煤炭局党组要态度鲜明,立场坚定,全力支持配合,共同完成好这次专项巡察任务。

市煤炭局党组书记、局长柴栓庆表示,市委巡察组来市煤炭局巡察,是市委落实党委管党、从严治党主体责任的重要举措,是对我局各项工作的一次“综合会诊”,也是对各级领导干部的一次“政治体检”,更是对煤炭工作的有力支持和极大鞭策。局党组和全体干部职工要提高认识,端正态度,坚决贯彻市委巡察组工作部署,坚决服从、配合和支持市委巡察组工作,坚决积极主动地接受市委巡察组的监督检查。要认真反省,紧扣巡察工作重点,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。要扎实整改,切实把巡察问题整改作为全面转变作风、提升效率、推动工作的重要契机,全面推进各项工作任务落到,努力为建设国家中心城市提供安全稳定的发展环境。

为便于干部群众反映情况,市委第二巡察组公布了巡察期间联系方式和信访渠道。值班电话:0371-86116772,接听时间为2017年7月25日-9月8日工作日8:30—18:30;邮政信箱:郑州市96-2邮政专用信箱;接收短信手机:15838289082(只接受短信举报,不接受电话举报);电子邮箱:zzswdexcz@163.com。


打印此文 关闭窗口