新密市煤矿安全警示约谈会
来源:新密市  时间:2017/07/07  

2017年7月7日,市长张红伟组织召开了新密市煤矿安全警示约谈会议。政府办行政正职、分管副职,相关委局行政正职,各产煤乡镇(街道办事处)行政正职、分管副职,煤炭局班子成员、业务科长、煤炭管理中队长,煤炭主体公司董事长和总经理,启动煤矿矿长、实际投资人参加了会议。

会上观看了重庆金山沟“10.31”瓦斯爆炸事故和郑新金昌(新密)煤业“3.2”较大顶板事故警示教育片,市煤炭局局长王健安排了打击“五假五超”专项整治行动,副市长张宏杰宣读了《新密市人民政府办公室关于落实郑新金昌(新密)煤业有限公司“3.2”较大顶板事故调查处理意见的通知》(新密政办明电〔2017〕63号)和《新密市人民政府办公室关于吸取郑新金昌(新密)煤业有限公司“3.2”较大顶板事故教训进一步加强煤矿安全生产工作的通知》(新密政办明电〔2017〕64号),并要求煤矿绝对不允许外包生产,绝对不允许不培训生产,绝对不允许零点班整改生产,绝对不允许搞隐蔽工程生产。

市长张红伟强调指出:一是教训惨痛,必须深刻汲取整改。必须提高思想认识,落实企业安全生产主体责任;必须坚守法律底线,严禁违法违规生产;必须加强安全管理,落实安全防范措施;必须遵守纪律规定,如实上报事故情况。二是认清形势,强化安全责任落实,严格落实主体企业、矿长、实际投资人、监管人员责任。三是对照标准,推进安全生产标准化建设,各煤炭企业要增强做好煤矿安全生产标准化工作的责任感和紧迫感,积极构建风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系,筑牢夯实安全基础,提升抵御事故风险能力。四是超前防范,确保煤矿安全度汛,严格落实水害防治责任制和紧急情况下停产撤人制度,强化应急演练,加强值班值守,确保全市煤矿汛期安全。


打印此文 关闭窗口