郑州市煤炭管理局转发关于停止洛阳市 煤炭矿山救护队等12支矿山救护队从事 煤矿事故应急救援工作的通知
来源:本站  时间:2017/07/04  

郑煤〔2017〕114号

 

 

郑州市煤炭管理局转发关于停止洛阳市

煤炭矿山救护队等12支矿山救护队从事

煤矿事故应急救援工作的通知

 

登封、新密市煤炭管理部门:

   现将《河南煤矿安全监察局救援指挥中心关于停止洛阳市煤炭矿山救护队等12支矿山救护队从事煤矿事故应急救援工作的通知》(豫煤安监救援中心﹝2017﹞10号)转发给你们,并提出如下要求:

一、各单位要高度重视,严格按照《煤矿安全规程》《矿山救护规程》《矿山救护队质量标准化考核规范》的相关要求,开展对标检查,对查出的问题督促煤矿企业限期整改,对整改期限内未完成整改的停止从事煤矿事故应急救援工作。

二、各煤矿企业要认真对照自身存在问题,并立即开展自查自纠活动,对排查的问题制定整改方案,明确整改时限和责任,细化分工,确保问题整改到位,进一步强化自身管理,努力打造标准化、现代化矿山应急救援队伍,实现全面达标。

三、登封市煤炭管理部门要严格按照相关规定及要求,指导登封市仟祥煤业有限责任公司救护队制定整改方案,明确整改时限,加强监督检查,确保问题整改落实到位,确保该矿山救护队原服务矿井都有符合要求的矿山救护队为其服务。

四、举一反三、全面提高,各单位要深刻吸取教训,要把矿山救护队质量标准化达标作为衡量队伍应急能力的重要指标,认真举一反三,加强对辖区煤炭企业矿山专兼职救护队质量标准化建设的督促和指导,提高队伍应急救援能力。

附件:河南煤矿安全监察局救援指挥中心关于停止洛阳市煤炭矿山救护队等12支矿山救护队从事煤矿事故应急救援工作的通知

 

 

 

2017年6月28日


打印此文 关闭窗口